sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Gratinado de frango

Olá pessoal, hoje trago uma receitinha muito apetitosa da app da nutricionista Ana bravo, já tenho a app desde o dia do lançamento ao início fiquei meia triste porque a app tinha apenas meia dúzia de receitas, mas com o tempo ela lá foi colocando novas receitas diariamente, praticamente, eu adaptei as quantidades e adicionei alguns ingredientes 
Bora lá então ... 


O que precisamos? 

500g de couve flor 
500g de brócolos 
400g de peito de frango 
100ml de leite sem lactose 
100ml da água dos legumes cozidos 
1 colher de sopa de maizena 
1 mossarela de búfala 
1 C/ sobremesa de manteiga ghee 
1 dente de alho 
Noz moscada qb 
Orégano qb 
Lo salt qb 


Como fazemos ? 

Parti a couve flor e os brócolos ao pedaços e levei a cozer uns 5 minutos com um pouco de lo salt, depois de cozidos reservei 100ml da água da cozedura e deixei a escorrer o restante, entretanto num tacho coloquei o peito de frango com alho e lo salt a cozer, depois de cozido deixei arrefecer e desfiei o peito do frango, depois coloquei as couves e o frango num tabuleiro e juntei-lhe a mossarela de búfala fatiada e distribui por o tabuleiro.
Entretanto preparei o molho: misturei o leite com a água que cozi os legumes e a manteiga ghee e os temperos e levei ao lume, dissolvi a maizena com um pouco de leite frio e misturei, mexendo até engrossar, desliguei e deitei o molho por cima do frango e dos legumes polvilhei com orégano se levei ao lume pre aquecido 210ºc uns 15/20 mts




Muito bom, é uma refeição low carb mas muito aconchegante o difícil é só comer um prato :D 

Dica: podem usar peixe ou outra carne que tenham mais preferência, na receita original diz para polvilhar com pão ralado eu não tinha não o fiz ;) 

Espero que gostem 

Beijinhos cheios de fit 

Linda Fonseca 



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