terça-feira, 4 de novembro de 2014

Sopa de abóbora com salmão

Hoje a janta foi esta, soube me pela vida, está um frio terrível por cá, mesmo daquele que andamos com os ombros encolhidos e cheios de roupa :|

Bom vamos ao que interessa? 

O que precisamos? 

700g de abóbora 
2 alhos francês 
2 courgetes 
1 litro de água 
1/2 caldo de vegetais (reduce salt) 
Losalt qb
1 posta grande de salmão 
1 cebola 
1 alho 
1 c/cha de azeite extra virgem 
Oréganos qb 


Como fazemos? 

Descascar a abóbora e os courgetes e cortá-los aos cubos, o alho francês em rodelas muito finas, colocar todos os ingredientes numa panela juntar a água o caldo de vegetais e o sal , deixar cozer uns vinte minutos e passar a varinha mágica (verificar o sal) 

Num tabuleiro 

Fazer uma cama de rodelas finas de cebola e alho juntar o azeite sal e oréganos a gosto, colocar o salmão e voltar a temperar com sal e oreganos levar ao forno pré-aquecido 225ºc por 20 mts 

Ao servir a sopa desfiar a quantidade desejada de salmão por cada prato de sopa, o salmão corta o doce da abóbora e a combinação fica perfeita 



É delicioso ;) 

Dá para 6 pratos de sopa 

Dica: O salmão pode ser cozido, pode usar ovo cozido, pescada ou outro peixe que gostem mais
Eu aproveitei o salmão porque estava assar para o jantar de amanhã dai exprimentei na sopa ;) 
todos adoraram cá por casa em especial a cria 

Beijocas cheias de fit 

Linda Fonseca 

Sem comentários:

Enviar um comentário