sexta-feira, 14 de novembro de 2014

Tapioca

Hoje venho partilhar com vocês a minha tapioca, confesso que o processo não é fácil mas com muita paciência, não se arrependem, o ideal é peneirar uma boa quantidade pelo trabalho que da =)


O que precisamos? 

4 colheres de polvilho doce bem cheias 
Agua 


Como fazemos? 

Passo nr 1

Num recipiente, colocamos o polvilho doce e vamos adicionando agua e com as mãos envolvemos até deixar o polvilho húmido, conseguesse perceber que o polvilho se solta do recipiente e forma uma goma fica "riginho" quando estiver todo solto e húmido mas "riginho" esta no ponto!
(não pode ficar líquido por isso mesmo a agua colocasse aos pouquinhos)

Passo nr 2 

Com um passador (ou peneira) vamos peneirar com a ajuda das nossas mãos, temos mesmo que esfregar a goma no passador para poder peneirar bem hade ficar género de farinha! (Esta é a parte mais chata, por isso que disse que o ideal é mesmo fazer uma boa quantidade) 

Passo nr 3

Numa frigideira anti aderente (eu usei uma colher de café de azeite e com uma pouco de papel de cozinha absorvente espalhei o azeite) espalhar a goma (usei as mãos), convém que se coloque uma boa quantidade para poder ter espessura) a goma ganha logo corpo e começasse a soltar deixar cozer nos dois lados 


Voiláaaa 

Podemos rechear com o que nos quisermos, eu usei queijo fresco fiambre e mel acompanhei com frutos secos e chá de hibisco


Dica: Aqui podemos usar o que nos quisermos como recheio usem a imaginação 

Deixo vos um link para terem um melhor noção do processo =) 


Confesso que gostei muito mas não podemos abusar da tapioca por causa do IG 



Espero mesmo que gostem, pelo que sei polvilho doce ou salgado vende se no Jumbo e celeiro! 
Ca em Londres qualquer shop português ou brasileiro 


Beijocas cheias de fit 


Linda Fonseca 

Sem comentários:

Enviar um comentário