Esta ideia das panquecas com abóbora já andava aqui a algum tempo, depois de ver uns vídeo Américanos com um lista de ingredientes pensei em usar o que normalmente uso nas panquecas e não ficou nada mau ;)
O que precisamos?
60g de abóbora cozida
30g de aveia ou farinha de aveia ou qualquer uma
2 claras de ovo
1c/cha de fermento em pó
1/2 c/cha de canela
Como fazemos?
Em primeiro cozi a abóbora sem sal, depois de cozida retirei a água e deixei a arrefecer e a escorrer, com um garfo esmaguei e retirei as 60g coloquei-a no copo da varinha mágica e juntei o resto dos ingredientes
E triturei até fazer bolhinhas, fácil e mais do mesmo, o resto do processo é igual ao de sempre, numa frigideira anti aderente coloquei azeite e retirei o excesso com papel de cozinha, levei a massa ao lume podem usar a concha da sopa (eu já faço a olho mantenho a forma redonda e pequena) deixo cozer dos dois lados e voiláaaa
Rechei com queijo quark e pulvelhei com canela e juntei lhe amoras
Estava divinal, hoje de manhã aqueci uns segundos no microondas e perfeito
Espero que gostem
Beijinho cheios de fit
Linda Fonseca
Tem um aspecto muito bom *-*
ResponderEliminarTens de exprimentar
EliminarFicam mesmo boas
Beijinho
Adoro o sabor da abóbora nas receitas, muito bom aspecto :)
ResponderEliminarEu sei um pudim de abóbora que é uma delicia, mas não é receita saudavel:(
EliminarA ver se encontro a receita