A percebi me que as bebidas que vendem nos shops não tem nada haver com as caseiras, e vamos ser sinceros, estão cheios de ingredientes para ganhar aquela consistência !!!
O que precisamos?
500ml de água
2 mãos "cheias" de amêndoas com pele
Como fazemos ?
Num recipiente colocamos as amêndoas e cobrimos com água morna e deixamos de "molho"
No mínimo 8h eu normalmente deixo à noite ;)
Depois deitamos a água fora (eu passo sempre as amêndoas por água da torneira ) vão reparar que água vem suja janexplico o porquê!
Na liqüidificador colocamos a água e as
Amêndoas e deixamos uns bons 2
Minutos, depois com escorresse com uma passador para um copo e voiláaaa
Em menos de 5 minutos temos a nossa bebida de amêndoa fresca e sem quaisquer aditivos
Eu acrescentei vagem de baunilha banana e mel e ficou divinal ;)
Dica: os restos da amêndoa não deitem fora, aproveita se para as papas de aveia ou bolos,granula e afins :)
Porquê que se deve hidratar as amêndoas ??
Na maioria das vezes isto acontece porque estes alimentos tornam-se mais moles e como tal mais fáceis de liquefazer
Hidratar sementes e oleaginosas permite diminuir os niveis de fitatos e como tal aumentar a biodisponibilidade de zinco e de ferro
Outro benéfico que não pode ser esquecido é que as sementes e oleaginosas hidratadas têm uma atividade enzimática superior e por isso são mais facilmente digeridas e os seus nutrientes absorvidos.
Por isso que aconselho a hidratar as nossas oleaginosas sempre que podem :)
Beijinho cheios de fit
Linda Fonseca
Tenho de experimentar!
ResponderEliminarquado fizer avise me :)
Eliminarbeijinho