quarta-feira, 22 de abril de 2015

Torta de espinafre com pasta de atum

Hoje venho trazer vos um mega brinde 
uma deliciosa torta de espinafre, esta receita original é de uma das meninas do grupo que sigo no facebook, que partilhou com uma outra menina, e esta partilhou no IG :) ahah é do género diz que disse :D 

O que precisamos ? 

300g de espinafres frescos 
3 dentes de alho 
1 c/sopa de azeite 
2 gemas 
4 claras 
30g de polvilho 
Lowsalt qb
Pimenta qb
Noz moscada qb



Como fazemos?  

Num tacho colamos os alhos laminados com o azeite e deixamos aloirar, juntamos o espinafres e vamos mexendo até ficarem todos desfeitos, nisto ganha uma água eu deixo em lume baixo/médio  sem a tampa até a água desaparecer, depois da água evaporar coloco as gemas e trituro com a varinha mágica logo de seguida para não deixar a gema cozer, e junto lhe os temperos e trituro tudo e reservo, bato as claras em castelo e junto ao preparado mais o polvilho e mexo até ficar tudo muito bem misturado 
Num tabuleiro retangular usar papel
Vegetal besuntar com azeite e colocar a massa por cima e espalhar, não esquecer dos cantos , levar ao forno pre aquecido 180ºc uns 15mts 
Retirar do forno e deixar arrefecer, comece por "retirar" a massa com uma faca nas pontas e todo à volta, depois vira-a ao contrario na bancada da cozinha e retire o papel como se fosse uma película nesse lado da torta rechear com a pasta de atum e voilaaaaaa :) 

Receio 

Pasta de atum 

2 c/ de sopa de Maionese caseira 
1 lata de atum em água (escorrido) 
Orégano qb 

Misturar tudo com a varinha mágica e rechear a torta e enrolar 



Eu desta vez usei tudo a dobrar pois como tinha um tabuleiro maior e mais largo fiz uma bastante grande 

Dica : recheio será o que quiserem 
Frango, salmão , carne picada , peixe 
Há imensas coisas que pode se fazer... 

Espero que gostem 


Beijinhos cheios de fit 

Linda Fonseca 

Sem comentários:

Enviar um comentário