Como todos os dias de diversas maneiras, mas as omeletes e ovos mexido é algo que gosto muito.
Então vamos lá a receita
Omelete de atum mozarela e Quinoa
O que precisamos
Para 3 pessoas
Omelete :
6 claras de ovos
3 ovos inteiros
1 mozarela light
1 lata de atum em agua
Pimenta preta
Oréganos
Quinoa :
1 chávena quase cheia de quinoa
2 chávenas de agua
1 chávena de mistura de legumes congelados
1 colher de sobremesa de azeite
Lowsalt
Omelete passo a passo :
Fatiar a mozarela antes, escorrer o atum
Eu aqui já tinha feito duas omeletes quando me lembrei tirar as fotos passo a passo ;)
As omeletes fazemolas individualmente para cada omelete são 1 ovo e 2 claras
Mexemos o aspecto é este
Colocamos numa frigideira antiaderente e deixamola criar uma base
Adicionamos 3 fatias de mozarela o atum pimenta e oréganos a gosto
Dobrar com cuidado como na foto
( a importância da frigideira ser anti aderente é exactamente esta como se pode ver na foto eu não adiciono qualquer tipo de gordura )
Dobrar o outro lado e ficará assim, se quisermos voltar a virar é opcional eu deixo a tostar mais um pouco
E ficam assim deliciosas ;)
A Quinoa não tenho passo a passo mas eu preparo no mesmo modo que faço o arroz
Numa caçarola ponho duas chávenas de agua com o azeite e lowsalt ( muito pouco ), deixo ferver a agua em lume brando,
Depois da agua fervida acrescento a quinoa deixo ferver por uns 3 minutos máximo 5 e acrescento a chávena com os legumes mexo tudo e ponho o lume baixo tapo e deixo cozer por uns 15 a 20 minutos, volto a mexer tudo desligo o lume e tapo ate servir
Fica assim, soltinho :)
E voiláaaa
Ao prato acrescento uma mistura de salada tomate Cherry e abacate um fio de azeite e oréganos ( opcional )
Eu pessoalmente gosto muito de quinoa pode se acrescentar as saladas frias substituindo pelas massas, as omeletes podemos fazê-las como mais gostarmos o importante é ter uma boa frigideira
Beijocas cheias de fit
Linda Fonseca
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